Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Gouda | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Quark | 100 Gramm |
Paniermehl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
geschälte Tomaten aus der Dose | 800 Gramm |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten vorgaren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten abgießen und Saft auffangen. Das Hackfleisch mit Ei, Quark, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Teig Hackbällchen formen.
2.Hackbällchen in einer Pfanne anbraten und danach herausnehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im gleichen Fett andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen und die Tomatenstücke zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Hackbällchen und Rosenkohl in die Pfanne geben, ein wenig schmoren lassen und danach mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad gute 25 Minuten überbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Hack-Pfanne mit Käse“