1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Hack-Pfanne mit Käse

Rosenkohl-Hack-Pfanne mit Käse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Rosenkohl frisch1 kg
Gouda100 Gramm
Zwiebeln2
Ei1
Quark100 Gramm
Paniermehl6 EL
Knoblauchzehen2
geschälte Tomaten aus der Dose800 Gramm
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten vorgaren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten abgießen und Saft auffangen. Das Hackfleisch mit Ei, Quark, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Teig Hackbällchen formen.

    2.Hackbällchen in einer Pfanne anbraten und danach herausnehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im gleichen Fett andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen und die Tomatenstücke zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Hackbällchen und Rosenkohl in die Pfanne geben, ein wenig schmoren lassen und danach mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad gute 25 Minuten überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Hack-Pfanne mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich