1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kirsch-Muffins

Quark-Kirsch-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker150 g
Amaretto3 EL
Quark500 g
Griess50 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne100 ml
Kokosflocken2 EL
Schattenmorellen1 Glas
Puderzucker1 EL
Papierförmchen für die Muffinsform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen. Eier trennen - Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Amaretto und Zucker schaumig schlagen. Anschließend den Quark, Griess, Puddingpulver und Kokosflocken einrühren. Sahne steif schlagen, mit dem Eischnee unter den Teig heben. Papierförmchen in die Muffinsform setzen und etwas von der Quarkmasse einfüllen. Dann Kirschen in die Quarkmasse setzen (ca. 4 Stück pro Muffin) und nochmals Quarkmasse darübergeben. Ca. 30 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich