Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Amaretto | 3 EL |
Quark | 500 g |
Griess | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Kokosflocken | 2 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Puderzucker | 1 EL |
Papierförmchen für die Muffinsform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen. Eier trennen - Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Amaretto und Zucker schaumig schlagen. Anschließend den Quark, Griess, Puddingpulver und Kokosflocken einrühren. Sahne steif schlagen, mit dem Eischnee unter den Teig heben. Papierförmchen in die Muffinsform setzen und etwas von der Quarkmasse einfüllen. Dann Kirschen in die Quarkmasse setzen (ca. 4 Stück pro Muffin) und nochmals Quarkmasse darübergeben. Ca. 30 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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