Zutaten für 20 Personen
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 mittleres |
Pflanzenöl, | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 750 g |
Mandelsplitter | 50 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 |
Vanillinzucker, | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Den Quark zu ca. 200 abtropfen lassen ( dafür den Quark am besten auf ein Küchentuch geben und kräftig zusammendrehen ), mit Ei, Öl, Zucker und 1 Prise Salz verrühren, nach nach Mehl gemischt mit dem Backpulver gesiebt hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, in der Zwischenzeit entweder bei frischen Kirschen die Früchte waschen und entsteinen oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lasen.
2.2.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb zu Streuseln verkneten, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, erst die Kirschen, dann Mandelsplitter und die Streusel auf den Kirschen verteilen, den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( ca 200 ° ) auf mittlerer Schiene bei ca. 35 -40 Minuten backen .
3.Tipp : Die Streusel bekommen ein besonders feines Aroma, wenn man statt nur Vanillinzucker zu nehmen, ein Päckchen Bourbon- Vanille nimmt und unterrührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
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