1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Käsespätzle mit Apfel-Kompott

Schnelle Käsespätzle mit Apfel-Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle aus dem Kühlregal2 Päckchen
Bergkäse200 g
mittelgroße Zwiebeln3
Butter2 EL
Äpfel750 g
Saft von einer Zitrone etwas
Zucker125 g
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Zimtstange entfernen.

    2.Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abschrecken. Käse fein reiben. Spätzle und Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse abschließen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 MInuten backen.

    3.Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Auf den Spätzle verteilen. Mit Petersilie bestreuen und das Kompott dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Käsespätzle mit Apfel-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich