Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen, über Nacht eingeweicht | 450 gr |
Olivenoel | 3 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
frische rote Chili, fein gehackt | 1 |
Karotten, fein gehackt | 120 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hühner o. Gemüsebrühe | 300 ml |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 gr |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
frischer, feingehackter Koriander plus etwas mehr zum Garnieren | 2 EL |
frisch gekochter Reis zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Kichererbsen abspülen und in einem großen Topf mit frischem kaltem Waser bedecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar, aber noch fest sind. Die Kichererbsen abgießen und beiseitestellen.
2.Das Oel in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Karotten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Brühe zugießen, und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Kichererbsen, Tomaten mit dem Saft aus der Dose, Tomatenmark sowie das Lorbeerblatt zugeben und abgedeckt 1 weitere Stunde köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Den Koriander einrühren. Mit etwas Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kichererbsen in scharfer Tomatensoße“