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Kichererbsen in scharfer Tomatensoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen, über Nacht eingeweicht450 gr
Olivenoel3 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehen, zerdrückt2
frische rote Chili, fein gehackt1
Karotten, fein gehackt120 gr
Salz, Pfeffer etwas
Hühner o. Gemüsebrühe300 ml
gehackte Tomaten aus der Dose400 gr
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
frischer, feingehackter Koriander plus etwas mehr zum Garnieren2 EL
frisch gekochter Reis zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kichererbsen abspülen und in einem großen Topf mit frischem kaltem Waser bedecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar, aber noch fest sind. Die Kichererbsen abgießen und beiseitestellen.

    2.Das Oel in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Karotten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Brühe zugießen, und 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Kichererbsen, Tomaten mit dem Saft aus der Dose, Tomatenmark sowie das Lorbeerblatt zugeben und abgedeckt 1 weitere Stunde köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Den Koriander einrühren. Mit etwas Koriander bestreuen und mit Reis servieren.

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    Rezept von g****e
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