1. Home
  2. Rezept
  3. Sarma

Sarma

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 500 g
Lorbeerblätter 1-2
Wacholderbeeren 4
Knoblauchzehen gepresst 1-2
Salz,Pfeffer,Kümmel etwas
Wasser 1 L
Faschiertes gemischt 300 g
Reis gekocht 150 g
Eier 2
Salz,Pfeffer,Knoblauch etwas
Oregano,Majoran, etwas
Semmelbrösel nach Bedarf etwas
Kartoffel fein gerieben 1-2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Sauerkraut mit Lorbeerblätter,Wacholderbeeren,Salz,Pfeffer, Kümmel und Knoblauch in 1Liter Wasser leicht zum köcheln bringen. Inzwischen das Faschierte mit dem gekochten Reis,Eiern,Semmelbrösel und den Gewürzen vermischen und abschmecken.Aus der Masse Knödel formen und auf das dämpfende Sauerkraut setzen.Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca.40-50 Min. köcheln lassen.

    2.Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen,damit das Kraut nicht anbrennt.Kurz vor dem Servieren Knödel herausholen,das Kraut noch mit den geriebenen Kartoffeln binden,und fertig abschmecken.

    3.Wer mag,kann noch Salzkartoffel dazu servieren.Passen hervorragend dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sarma“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich