Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 g |
Lorbeerblätter | 1-2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 1-2 |
Salz,Pfeffer,Kümmel | etwas |
Wasser | 1 L |
Faschiertes gemischt | 300 g |
Reis gekocht | 150 g |
Eier | 2 |
Salz,Pfeffer,Knoblauch | etwas |
Oregano,Majoran, | etwas |
Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
Kartoffel fein gerieben | 1-2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Sauerkraut mit Lorbeerblätter,Wacholderbeeren,Salz,Pfeffer, Kümmel und Knoblauch in 1Liter Wasser leicht zum köcheln bringen. Inzwischen das Faschierte mit dem gekochten Reis,Eiern,Semmelbrösel und den Gewürzen vermischen und abschmecken.Aus der Masse Knödel formen und auf das dämpfende Sauerkraut setzen.Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca.40-50 Min. köcheln lassen.
2.Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen,damit das Kraut nicht anbrennt.Kurz vor dem Servieren Knödel herausholen,das Kraut noch mit den geriebenen Kartoffeln binden,und fertig abschmecken.
3.Wer mag,kann noch Salzkartoffel dazu servieren.Passen hervorragend dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Sarma“