Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | ½ |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Lauchstange | ¼ |
Öl | 1 Teelöffel |
Rotwein | 0,35 l |
Brühe | 0,30 l |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Pinienkerne | ½ Teelöffel |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen, Lauch putzen, alles grob würfeln, in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen, mit Rotwein und Brühe aufgießen und kurz zugedeckt köcheln lassen. Lorbeer, Nelke, angedrückte Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Pinienkerne dazugeben, mit einer Prise Salz und Rotweinessig herzhaft abschmecken.Topf beiseite stellen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.
2.Filets mit Salz würzen, Beize erneut erwärmen ( fast kochen lassen ), Filets hineinlegen und sofort vom Herd nehmen. Zugedeckt 7-9 Min. ziehen lassen, bis das Fleisch innen schön rosa ist.
3......dazu passt z.B. Kartoffelstampf mit Thymianblättchen verfeinert und Salat.....oder....na,ja das überlasse ich euch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rinderfilet im Rotwein-Sud“