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Rinderfilet im Rotwein-Sud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4 Scheiben
Zwiebeln2
Karotte½
Knollensellerie frisch1 Stück
Lauchstange¼
Öl1 Teelöffel
Rotwein0,35 l
Brühe0,30 l
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelke1
Wacholderbeeren3
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Pinienkerne½ Teelöffel
Rotweinessig1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen, Lauch putzen, alles grob würfeln, in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen, mit Rotwein und Brühe aufgießen und kurz zugedeckt köcheln lassen. Lorbeer, Nelke, angedrückte Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Pinienkerne dazugeben, mit einer Prise Salz und Rotweinessig herzhaft abschmecken.Topf beiseite stellen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.

    2.Filets mit Salz würzen, Beize erneut erwärmen ( fast kochen lassen ), Filets hineinlegen und sofort vom Herd nehmen. Zugedeckt 7-9 Min. ziehen lassen, bis das Fleisch innen schön rosa ist.

    3......dazu passt z.B. Kartoffelstampf mit Thymianblättchen verfeinert und Salat.....oder....na,ja das überlasse ich euch !

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    Rezept von Backfee1961
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