1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgursalat mit gebratenen Feta

Bulgursalat mit gebratenen Feta

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur200 Gramm
Tomaten frisch4 Stück
Salatgurke½ Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dunkler Balsamico etwas
Feta4 Stück
Ei1 Stück
Semmelbrösel etwas
Gemüsebrühe instant½ Liter
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Den Bulgur in der Gemüsebrühe kochen bis er gar ist. Die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie von den Stengeln zupfen und zerkleinern.

    2.Den Bulgur, die Tomaten- und Gurkenwürfel, die gehackte Knoblauchzehe,die Petersilie und den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Ölivenöl, Balsamicoessig und eine Prise Zucker würzen. Der Salat sollte zwei Stunden durchziehen.

    3.Den Fetakäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese durch das aufgeschlagene Ei ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Der Käse wird jetzt in Olivenöl ausgebacken.

    4.Jetzt wird der noch heiße Fetakäse mit dem Salat serviert.

    5.Guten Appetit. (Ein leckeres Glas Wein dazu und die Welt ist in Ordnung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgursalat mit gebratenen Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich