Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 400 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Butter | 50 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Zucker | ½ TL |
Milch | 125 ml |
Zwiebeln | 1 kg |
Räucherspeck | 125 gr. |
Öl | 2 EL |
Lauchzwiebel frisch | 150 gr. |
Sauerrahm | 250 gr. |
Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Mehl mit Salz, 1 Ei und Butter verrühren. Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch vermengen, zufügen und kneten, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Zwiebel in Scheiben hobeln. Gewürfelten Speck in Öl knusprig braten, Zwiebel zufügen, ca. 10 Min. mitdünsten. Lauch in Ringe geschnitten kurz mitgaren, abkühlen lassen. Sauerrahm und 2 Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, weitere 15 Min.gehen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eiesahne, Zwiebeln und Käse auf dem Teig verteilen und a. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen vom Blech“