1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Estragon-Tomaten-Rahmsoße

Hähnchenbrust in Estragon-Tomaten-Rahmsoße

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch2 Stück
Tomate frisch5 Stück
Creme/Schmand 30 % Fett3 EL
Tomatenmark1 EL
Champignons250 gr.
Büffelmozarella125 gr.
Gemüsebrühe2 TL
Estragon1 EL
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauch frisch2 Stück
Chilipulver etwas
Rapsöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons putze und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinschneiden. Öl im Topf erhitzen und Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch und Pilze hinzufügen und anbraten. Das Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten. Tomatenstücke zugeben mit Salz, Pfeffer, Chilli und der Brühe abschmecken und 10 min. köcheln.

    2.Die Filets kalt abbrausen mit Küchenkrepp trocknen und leicht gesalzen und gepfeffert in eine Auflaufform geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden. Den Schmand unter die Soße rühren, Estragon hinzufügen und ggf. noch abschmecken. Die Soße nun über die Filets verteilen und mit Mozarella bedecken. Dann 30 min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Estragon-Tomaten-Rahmsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich