Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 gr |
Olivenoel | 2 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
kleiner grüner Paprika, gehackt | 1 |
Bulgur | 225 gr |
Tomate, gehäutet, entkernt und gehackt | 1 |
Gemüse oder Hühnerbrühe | 450 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch gehackte MInze | 1 EL |
Naturjoghurt zum servieren | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Butter und Oel in einer großen Pfanne oder einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin unter gelegendlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Den Paprika zugeben und 3 Minuten anbraten. Dann den Bulgur zufügen und unter häufigem Rühren 4 Minuten garen.
2.Tomate und Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und einmal umrühren. Dann die Hitze reduzieren und den Bulgur abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Bulgur gar ist. Die Minze einrühren.
3.Vom Herd nehmen, den Topf mit einem gefalteten sauberen Küchentuch bedecken, den Deckel fest aufsetzen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern, in eine Servierschüssel geben und mit einer Schüssel Joghurt servieren.
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vom
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