Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 Kg |
Chilischoten | 2 Stück |
Kräuteressig | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | 25 Gr |
Zucker | 1 TL |
gelbe Senfkörner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Dill | ½ Bund |
Olivenöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett24,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Chilischoten entkernen und halbieren.
2.Essig und die Gemüsebrühe, Salz, Zucker, Lorbeerblätter und die Senfkörner aufkochen.
3.Spargel und die Chilischoten in den Sud legen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Spargel in dem Sud erkalten lassen.
4.Den Spargel und die Gewürze aus dem Topf heben und den Sud weggießen.
5.Den Spargel mit den Spitzen nach unten in ein schmales hohes Glas füllen und die Gewürze aus dem Sud und den Dill mit dazu geben.
6.Soviel Öl aufgießen, das der Spargel gut bedeckt ist. Glas schließen und kühl aufbewaren. Schmeckt sehr fein und lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Eingelegter Spargel“