Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Joghurt 10% Fett | 500 gr. |
Sahne 10% Fett | 1/8 L |
Löwensenf Extra | 1 EL |
Löwensenf Medium | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
gemischte, gehackte Kräuter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gurken schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herausnehmen und Gurken in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln, un ter die Gurken geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt und Sahne hinzufügen, pürieren, und mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
2.Kräuter unterrühren und ca. 30 Min. kalt stellen. Nach Wunsch Gurken-Senfsuppe mit gerösteten Pinienkernen, frischen Kräutern und Gurkenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“