Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 13 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Ingwerwurzel | 60 g |
Weißweinessig | ¼ l |
trockener Sherry | ¼ l |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Pfeffer grün | 2 TL |
Szechuanpfeffer | 10 g |
Lorbeerblätter | 4 |
Dill | 4 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilets ca. 10 Min.wässern, dann trockentupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, weiße u. grüne Teile in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Ingwer, Essig, Sherry und alle Würzzutaten einmal aufkochen lassen. Dill von den Stielen zupfen und mit den Matjesfilets in den kalten Sud geben. 2 Tage kühlgestellt durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Matjesfilet mit Sherry und Ingwer“