Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Brötchen | 4 |
Matjesfilet ( ca. à 50 g ) | 4 |
6 - 8 Salatblätter | 8 |
Gurkenscheiben ( Gurkensalat dänische Art ) | 16 |
4 - 6 TL Miracel Wip ( hier: Balance ) | 6 TL |
mittlere Zwiebel | 1 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Salatblätter putzen, waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen/trocknen lassen. Matjesfilet auf Küchenpapier entfetten. Brötchen aufschneiden ( nicht durchschneiden ! ), aufklappen, beide Seiten mit Miracel Wip ( 1-1,5 TL ) bestreichen, Salatblatt darauf legen, ein Matjesfilet auf das Salatblatt legen, mit Gurkenscheiben ( ca. 4 ) und reichlich Zwiebelringen belegen, ein Salatblatt darauf legen und zusammenklappen/drücken. Dazu ein Schwarzbier und zum Schluss einen ostfriesischen Kruiden servieren.
Kommentare zu „Matjesbrötchen à la Emsland“
Rezept bewerten: