1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesbrötchen à la Emsland

Matjesbrötchen à la Emsland

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen4
Matjesfilet ( ca. à 50 g )4
6 - 8 Salatblätter8
Gurkenscheiben ( Gurkensalat dänische Art )16
4 - 6 TL Miracel Wip ( hier: Balance )6 TL
mittlere Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Salatblätter putzen, waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen/trocknen lassen. Matjesfilet auf Küchenpapier entfetten. Brötchen aufschneiden ( nicht durchschneiden ! ), aufklappen, beide Seiten mit Miracel Wip ( 1-1,5 TL ) bestreichen, Salatblatt darauf legen, ein Matjesfilet auf das Salatblatt legen, mit Gurkenscheiben ( ca. 4 ) und reichlich Zwiebelringen belegen, ein Salatblatt darauf legen und zusammenklappen/drücken. Dazu ein Schwarzbier und zum Schluss einen ostfriesischen Kruiden servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesbrötchen à la Emsland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich