Matjesbrötchen à la Emsland

5 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen 4
Matjesfilet ( ca. à 50 g ) 4
6 - 8 Salatblätter 8
Gurkenscheiben ( Gurkensalat dänische Art ) 16
4 - 6 TL Miracel Wip ( hier: Balance ) 6 TL
mittlere Zwiebel 1

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Salatblätter putzen, waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen/trocknen lassen. Matjesfilet auf Küchenpapier entfetten. Brötchen aufschneiden ( nicht durchschneiden ! ), aufklappen, beide Seiten mit Miracel Wip ( 1-1,5 TL ) bestreichen, Salatblatt darauf legen, ein Matjesfilet auf das Salatblatt legen, mit Gurkenscheiben ( ca. 4 ) und reichlich Zwiebelringen belegen, ein Salatblatt darauf legen und zusammenklappen/drücken. Dazu ein Schwarzbier und zum Schluss einen ostfriesischen Kruiden servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesbrötchen à la Emsland“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjesbrötchen à la Emsland“