Baseler Wurstsalat mit Emmentaler

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse oder Lyoner-Wurst 150 g
Emmentaler oder Bergkäse 60 g
Sommerrettich, rot 1 mittelgrosser
Gewürzgurken, eingelegt, schlesische Art 3 kleine
Gemüsezwiebel, braun 1 Kleine
Karotte 20 g
Peperoni, rot, lang, mild 1
Für das Dressing:
Weißweinessig, mild 2 EL
Gurkenlake, von den Gewürzgurken 4 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 2 Prisen
Salz 2 Prisen
Zucker, weiss, fein 1 TL
Olivenöl, kalt gepresst 3 EL
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Das Gemüse waschen und putzen. Die ersten 4 Zutaten zum Salat in ca. 6x6x30mm große Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel an beiden Enden kappen, längs halbieren, und die Hälften quer in ca. 5mm Scheiben schneiden. Die Ringhälften auffächern. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden. Ein Stück Karotte zu ca. 2mm kleinen Würfelchen verarbeiten.

2.Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Servierschalen verteilen, garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genießen.

3.Mit geröstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.

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