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Baseler Wurstsalat mit Emmentaler

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse oder Lyoner-Wurst150 g
Emmentaler oder Bergkäse60 g
Sommerrettich, rot1 mittelgrosser
Gewürzgurken, eingelegt, schlesische Art3 kleine
Gemüsezwiebel, braun1 Kleine
Karotte20 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Für das Dressing:
Weißweinessig, mild2 EL
Gurkenlake, von den Gewürzgurken4 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Salz2 Prisen
Zucker, weiss, fein1 TL
Olivenöl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen. Die ersten 4 Zutaten zum Salat in ca. 6x6x30mm große Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel an beiden Enden kappen, längs halbieren, und die Hälften quer in ca. 5mm Scheiben schneiden. Die Ringhälften auffächern. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden. Ein Stück Karotte zu ca. 2mm kleinen Würfelchen verarbeiten.

    2.Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Servierschalen verteilen, garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genießen.

    3.Mit geröstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.

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    Rezept von Antareja
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