Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Koriandersamen | ½ TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Jodsalz | ¼ TL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Vollkornsemmelbrösel | 3 EL |
Pflanzencreme | 25 gr. |
Petersilie | 2 B und |
Schweinefilet | 400 gr. |
Pflanzenfett | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Kräuterbutter | 1 EL |
Maismehl | 1 EL |
Brühe | 200 ml |
Schlagsahne | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Samen, Gewürze und Zitronenschale im Mörser grob zerstoßen. Mit Semmelbröseln und Pflanzencreme vermengen . 1 Bund Petersilie fein hacken und unter die Würzmasse heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen. Im erhitzten Pflanzenfett von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. Gewürzmasse auf das Filet streichen und unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3.Zwiebeln schälen, fein würfeln. Restliche Petersilie hacken. Beides in erhitzter Kräuterbutter andünsten , mit Maismehl bestreuen. Brühe und Sahne angießen. Alles sämig einkochen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Zitronen - Würz - Kruste“