1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Zitronen - Würz - Kruste

Schweinefilet mit Zitronen - Würz - Kruste

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koriandersamen½ TL
Fenchelsamen½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Pfeffer etwas
Jodsalz¼ TL
abgeriebene Zitronenschale1 EL
Vollkornsemmelbrösel3 EL
Pflanzencreme25 gr.
Petersilie2 B und
Schweinefilet400 gr.
Pflanzenfett1 TL
Zwiebel1
Kräuterbutter1 EL
Maismehl1 EL
Brühe200 ml
Schlagsahne80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Samen, Gewürze und Zitronenschale im Mörser grob zerstoßen. Mit Semmelbröseln und Pflanzencreme vermengen . 1 Bund Petersilie fein hacken und unter die Würzmasse heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen. Im erhitzten Pflanzenfett von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. Gewürzmasse auf das Filet streichen und unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    3.Zwiebeln schälen, fein würfeln. Restliche Petersilie hacken. Beides in erhitzter Kräuterbutter andünsten , mit Maismehl bestreuen. Brühe und Sahne angießen. Alles sämig einkochen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Zitronen - Würz - Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich