Zutaten für 4 Personen
Thüringer Gehacktes | 400 Gramm |
Zitronengras | 1 Stange |
Brühe gekörnt | ½ Teelöffel |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote frisch | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Ananas frisch | ½ |
Kopfsalat | 1 kleiner |
Petersilie | ½ Bund |
Erdnüsse geröstet | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, das trockene Ende abschneiden, den weichen Kern beiseite legen und in Stücke schneiden. In einem Topf 1/8 Liter Wasser mit der gekörnten Brühe und den Zitronengrasstücken etw 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit mit einer Msp. Chilipulver, einer Prise Zucker, dem Essig würzen.
2.Die Knoblauchzehe pellen und mit dem weichen Kern vom Zitronengras fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und mit der Chilischote in feine Ringe schneiden. Dabei nur das weiße und hellgrüne vom Lauch verwenden.
3.Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten, bis es krümmelig ist. Dann den Knoblauch, die Chilischote und das weiche Zitronengras kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch in eines Schüssel geben und mit den Lauchzwiebeln vermengen. Die Marinade durch ein feines Sieb zugießen. Nochmals durchrühren und abkühlen lassen.
4.Die frische Ananas schälen und in Stücke schneiden. Den Salat putzen, in Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trockenschleuder und in fein hacken. Die Erdnüsse grob zerkleinern. Alles mit dem abgekühlten Hackfleisch mischen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Thai-Salat auf Thüringer-Art“