Schneewittchenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier5 Stück
Öl Liter
Wasser Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Belag etwas
Himmbeersaft¼ Liter
Waser4 EL
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Himmbeeren ca 330gramm1 Päckchen
Schlagobers2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL
Mini Butterkeks1 Päckchen
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Dotter, Zucker , Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie den steif geschlagene eiklar unterheben. Auf ein befettetes Backblech geben und bei 180° ca. 25min backen.

    2.Für den Belag Himmbeersaft, Wasser, Zucker und Puddinpulver gut verrühren und aufkochen. Die Himmbeeren einmengen, nochmals aufkochen und auf das ausgekühltes Biskuit streichen, kalt stellen.

    3.Zum Abschluss 2 Becher Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen auf den Himmbeerbelag geben. Die Mini Butterkekse auflegen und sofort mit Staubzucker bestreuen. Mindestens 6Stunden kühl rasten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen