1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier5 Stück
Öl Liter
Wasser Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Belag etwas
Himmbeersaft¼ Liter
Waser4 EL
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Himmbeeren ca 330gramm1 Päckchen
Schlagobers2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL
Mini Butterkeks1 Päckchen
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter, Zucker , Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie den steif geschlagene eiklar unterheben. Auf ein befettetes Backblech geben und bei 180° ca. 25min backen.

    2.Für den Belag Himmbeersaft, Wasser, Zucker und Puddinpulver gut verrühren und aufkochen. Die Himmbeeren einmengen, nochmals aufkochen und auf das ausgekühltes Biskuit streichen, kalt stellen.

    3.Zum Abschluss 2 Becher Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen auf den Himmbeerbelag geben. Die Mini Butterkekse auflegen und sofort mit Staubzucker bestreuen. Mindestens 6Stunden kühl rasten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich