Zutaten für 10 Personen
weiße Schokoladenschälchen in Herzform | 60 Stück |
Tiefkühlhimbeeren - oder frische | 200 Gramm |
Staubzucker gesiebt | 150 Gramm |
dunkle Kuvertüre | 100 Gramm |
Vollmilchkuvertüre | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Himbeergeist nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Himbeeren auftauen (oder waschen), pürieren und durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Mit dem gesiebten Zucker vermischen. Wem es so zu süß ist, einfach den Zucker weglassen, und etwas mehr Himbeeren nehmen!
2.Die Kuvertüren mit der Butter im Wasserbad zusammen schmelzen und leicht abkühlen lassen.
3.Die Schokolade unter die Himbeeren rühren (und Himbeergeist wer es mit Alkohol mag) und kalt stellen für mindestens 4 Stunden. Ich mache das auch gern am Tag vorher und lass es über Nacht im Kühlschrank.
4.Die Schokoladenschälchen bekommt Ihr im Konditorbedarf, oder einfach online bestellen. Die kühle Masse in einen Dressiersack füllen, und die Herzen damit zu 2/3 füllen. Um die Schälchen am besten zu füllen, in der Form lassen und erst vor dem Servieren rauslösen! Kühl stellen im Eiskasten. Erst vor dem Servieren rausnehmen.
5.Extrapunkte gibt´s für Bestäuben mit rotem Glanzpuder oder belegen mit kleinen Himbeerstücken. Leider hab ich davon kein Photo, wird nachgeliefert, das folgt in Bälde. Die waren im Kühlschrank, als wir das Buffet fotografiert haben ;)......
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Schokoladekonfekt in weißer Herzschale“