Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet am Stück | 800 gr. |
ganze Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Roter Balsamico | 6 EL |
Rucola Salat | 4 Bund |
Butterschmalz | etwas |
Senf | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Das Rinderfilet putzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet mit den ganzen, geputzten Knoblauchzehen scharf darin anbraten. Wenn das Fleisch braun angebraten ist aus der Pfanne nehmen, in einer feuerfesten Form legen, in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten garen lassen. Danach sollte es schön Rosa sein. Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren. Den gewaschenen und geputzten Rucola Salat auf 4 Teller verteilen und mit der Salatsoße beträufeln. Das Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden, um den Salat anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Rinderfilet auf Rucola Salat“