1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet auf Rucola Salat

Rinderfilet auf Rucola Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet am Stück800 gr.
ganze Knoblauchzehen4
Olivenöl4 EL
Roter Balsamico6 EL
Rucola Salat4 Bund
Butterschmalz etwas
Senf1 TL
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet putzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet mit den ganzen, geputzten Knoblauchzehen scharf darin anbraten. Wenn das Fleisch braun angebraten ist aus der Pfanne nehmen, in einer feuerfesten Form legen, in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten garen lassen. Danach sollte es schön Rosa sein. Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren. Den gewaschenen und geputzten Rucola Salat auf 4 Teller verteilen und mit der Salatsoße beträufeln. Das Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden, um den Salat anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet auf Rucola Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich