Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißweinessig | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
kaltgepresstes Olivenöl | 6 EL |
Leinöl | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Essig, Salz und Pfeffer gründlich mit dem Schneebesen verquirlen, bis das Salz sich aufgelöst hat. Nach und nach Oliven-, Raps- und Leinöl in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Sauce verrühren.
2.Die Basis-Vinaigrette in eine Flasche oder ein Glas mit Schraubdeckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich min. 2 Wochen. Vor Gebrauch kräftig durchschütteln.
3.TIPP: Die Vinaigrette passt zu allen Blattsalaten, zu Tomaten-, Gurkensalat, aber auch zu kräftigem Bohnen-, Linsen- und Kartoffelsalat. Sie eignet sich gut als Dip zu Artischocken oder zum Marinieren von Spargel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Glyx-Vinaigrette“