Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 200 g |
Hachfleisch gem. | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockner Weißwein | 100 ml |
Ei | 1 |
Butterschmnalz | 25 g |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Champignons | 100 g |
Butter | 25 g |
getr. Thymian | 1 TL |
Saure Sahne | 250 g |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und 20 Minuten kochen. Abtropfen und zerstampfen und kalt stellen. Das Hackfleisch die Zwiebeln zur Hälfte dazu, würzen und 2 EL Weißwein dazugießen. Kartoffelmasse und Ei zum Hackfleisch geben alles gut vermischen. 12 Frikadellenformen .Butterschmalz erhitzen die Frikadellen 4-5 Minuten von jeder Seite braten.Warm stellen. Steinpilze 10Minuten in 1/8 l heißem Wasser einweichen. Die Champions in Scheiben. Die Butter erhitzen und die restlichen Zwiebel glasig dünsten Thymian und die Champions dazu alles 5 Minuten garen. Den übrigen Wein die Steinpilze samt Einweichwassér und die sauere Sahne hinzufügen. Die Soße 5 Minuten köcheln und über die Frikdellen giessen mit Petersile bestreuen. Dazu beliebige Beilagen und Salat reichen. Viel Spass beim kochen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****u
vom
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