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Frikadellen mit Pilzsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln200 g
Hachfleisch gem.500 g
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
trockner Weißwein100 ml
Ei1
Butterschmnalz25 g
Steinpilze getrocknet20 g
Champignons100 g
Butter25 g
getr. Thymian1 TL
Saure Sahne250 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen und 20 Minuten kochen. Abtropfen und zerstampfen und kalt stellen. Das Hackfleisch die Zwiebeln zur Hälfte dazu, würzen und 2 EL Weißwein dazugießen. Kartoffelmasse und Ei zum Hackfleisch geben alles gut vermischen. 12 Frikadellenformen .Butterschmalz erhitzen die Frikadellen 4-5 Minuten von jeder Seite braten.Warm stellen. Steinpilze 10Minuten in 1/8 l heißem Wasser einweichen. Die Champions in Scheiben. Die Butter erhitzen und die restlichen Zwiebel glasig dünsten Thymian und die Champions dazu alles 5 Minuten garen. Den übrigen Wein die Steinpilze samt Einweichwassér und die sauere Sahne hinzufügen. Die Soße 5 Minuten köcheln und über die Frikdellen giessen mit Petersile bestreuen. Dazu beliebige Beilagen und Salat reichen. Viel Spass beim kochen! :)

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