Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 1050 | 375 g |
Salz | 1 TL |
Hefe | 30 g |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebel; in feinen Scheiben | 1 |
gehackte Kürbiskerne | 25 g |
ganz Kürbiskerne | 25 g |
Feta | 100 g |
Rosmarinzweige; Nadeln abgestreift | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (78)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (78)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen; eine Vertiefung drücken. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen; 6 EL Öl zugeben; in die Vertiefung gießen. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten; 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.Die Zwiebeln im restlichen Öl kurz dünsten; auskühlen lassen.
3.Backofen auf 250°C vorheizen.
4.Hefeteig nochmal durchkneten; Zwiebeln, gehackte und ganz Kürbiskerne und Feta einkneten
5.Den Teig auf dem Blech ausrollen; mit Rosmarin bestreuen.
6.Die Foccacia auf der zweituntersten Schiene in den Ofen schieben; bei 250°C 10-12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
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