Zutaten für 6 Personen
frische oder getrocknete Feigen | 300 Gramm |
Aprikosen, getrocknet, frisch, oder Konserve- was man mag oder bekommt | 600 Gramm |
Lammkeule oder Schulter ohne Knochen | 1 kg |
Mandeln, kochend heiss überbrüht und abgezogen | ½ Tüte |
Haselnüsse | 1 handvoll |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zitronensaft | 1 kleines Glas |
Salz, Pfeffer, Cumin, Koreander und eine Spur Zimt | etwas |
evtl. noch Aprikosensaft und Sahne um die Sauce zu verlängern | etwas |
Zubereitung
42 Min
1.Aprikosen und Feigen vorbereiten, falls getrocknete verwendet werden ca. 1 Std in heissem Wasser einweichen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Getrocknete Feigen mit einer Haselnuss füllen, frische Feigen halbieren und ebenfalls in jede Hälfte eine Haselnuss stecken. Frische Aprikosen überbrühen und abziehen. Dosenware oder die eingeweichten trocken
2.abschütten, den Saft auffangen. Die Aprikosen mit einer abgezogenen Mandel füllen. Das Fleisch in Butterschmalz portionsweise gut anbraten und mit den Gewürzen mischen. Mit dem Zitronensaft begießen. Den Aprikosen Einweichsaft dazu geben. Die Aprikosen und die Feigen auf das Fleisch legen und im Backofen 2Std. schmoren. Bei ca. 175° Heissluft
3.Dazu gibt es bei uns Fladenbrot. Schmeckt aber auch sehr gut zu Nudeln, nur muss man dann das Ganze mit mehr Sauce zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
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