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Orientalisches Lamm

42 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische oder getrocknete Feigen300 Gramm
Aprikosen, getrocknet, frisch, oder Konserve- was man mag oder bekommt600 Gramm
Lammkeule oder Schulter ohne Knochen1 kg
Mandeln, kochend heiss überbrüht und abgezogen½ Tüte
Haselnüsse1 handvoll
Butterschmalz2 EL
Knoblauch3 Zehen
Zitronensaft1 kleines Glas
Salz, Pfeffer, Cumin, Koreander und eine Spur Zimt etwas
evtl. noch Aprikosensaft und Sahne um die Sauce zu verlängern etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Aprikosen und Feigen vorbereiten, falls getrocknete verwendet werden ca. 1 Std in heissem Wasser einweichen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Getrocknete Feigen mit einer Haselnuss füllen, frische Feigen halbieren und ebenfalls in jede Hälfte eine Haselnuss stecken. Frische Aprikosen überbrühen und abziehen. Dosenware oder die eingeweichten trocken

    2.abschütten, den Saft auffangen. Die Aprikosen mit einer abgezogenen Mandel füllen. Das Fleisch in Butterschmalz portionsweise gut anbraten und mit den Gewürzen mischen. Mit dem Zitronensaft begießen. Den Aprikosen Einweichsaft dazu geben. Die Aprikosen und die Feigen auf das Fleisch legen und im Backofen 2Std. schmoren. Bei ca. 175° Heissluft

    3.Dazu gibt es bei uns Fladenbrot. Schmeckt aber auch sehr gut zu Nudeln, nur muss man dann das Ganze mit mehr Sauce zubereiten.

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