Lamm-Aprikosen-Spieße

10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse 600 g
Aprikosen 10 Stk.
für die Marinade:
Zimt 0,5 TL
frische Minze, fein gehackt 0,5 Bund
Olivenöl 7 EL
gemahlener Kreuzkümmel, Cumin 2 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken 1 TL (gestrichen)
Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Stk.

Zubereitung

1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren und das Fleisch darin mind. 2 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2.Die Aprikosen halbieren, entkernen und abwechselnd mit den Lammstücken auf einen Spieß stecken.

3.Auf dem Grill ca. 6 - 10 Minuten unter Wenden grillen oder alternativ in der Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten, dann im heißen Ofen bei ca. 80 Grad ca. 15 - 25 Minuten fertig garen.

4.Statt Aprikosen kann man auch anderes Obst verwenden, z. B. Pfirsiche, Zwetschgen, Feigen etc...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm-Aprikosen-Spieße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lamm-Aprikosen-Spieße“