Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz, ca. 1,2 kg | 1 |
Schalotten | 8 |
Lauch | 1 |
Möhren | 4 |
Petersilienwurzeln | 4 |
Scheiben Sellerie | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Pimentkörner | 4 |
Weißwein | ¼ l |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem entspr. großen Topf das Öl erhitzen, und das vorbereitete Fleisch bei Mittelhitze von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen, Bratsatz mit dem Wein loskochen, Brühe zugeben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Fleisch einlegen, und unter dem Siedepunkt ca. 2 1/2 Stunden nur ziehen lassen.
2.Zwischenzeitlich das Gemüse vorrichten. Möhren schälen. Lauch Putzen und den festen Teil in 4 gleichlange Stücke schneiden. Sellerie putzen und in 4 gleichdicke Scheiben schneiden. Petersilienwurzel schälen. Schalotten schälen.
3.Nach ca. 1 1/2 Stunden Garzeit das Gemüse und die Gewürze zugeben.
4.Wenn es zu diesem Gericht keine Salzkartoffeln gibt, dann eine halbierte große Kartoffel mit dem Gemüse garen. Wird für die Soße benötigt.
5.Verbleibende Kochbrühe für einen Eintopf oder ähnlichem verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : -Tafelspitz- ohne Kochen“