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Eierlikörtorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stück
lauwarmes Wasser oder auch Milch3 EL
Zucker90 g
Mehl70 g
Kakao zum Backen20 g
Backpapier etwas
weiße Gelatine10 Blatt
weiche Butter125 g
Staubzucker125 g
Vanille-Zucker2 Päckchen
Eierlikör300 ml
Schlagsahne500 g
Waffelröllchen mit Schokolade3 Packungen
Eier4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Eier und 3 EL Wasser (Milch) 5 - 7 min schaumig schlagen, Zucker dazugeben und 3 - 4 min darunter schlagen. Mehl und Kakao darauf sieben und unterheben. Eine Springform mit dem Backpapier auslegen. Darauf den Teig geben und bei Umluft 150°C/E-Herd bei 200°C 15-20 min backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    2.Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Butter, Puderzucker (sieben) und Vanille-Zucker cremig rühren. Eierlikör und Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit 3 - 4 EL Likörmasse verrühren, dann unter die übrige Likörmasse rühren. Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen. Beides unter die Likörmasse heben. Springformrand um den Boden stellen, etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen, Röllchen abwechselnd dicht an dicht stellen (mal Schokolade unten, mal Schokolade oben), Likörsahne einfüllen. 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Evtl. mit Schokoraspeln verzieren.

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    Rezept von Schnuckikinder
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