Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 Stück |
lauwarmes Wasser oder auch Milch | 3 EL |
Zucker | 90 g |
Mehl | 70 g |
Kakao zum Backen | 20 g |
Backpapier | etwas |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
weiche Butter | 125 g |
Staubzucker | 125 g |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 300 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Waffelröllchen mit Schokolade | 3 Packungen |
Eier | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Eier und 3 EL Wasser (Milch) 5 - 7 min schaumig schlagen, Zucker dazugeben und 3 - 4 min darunter schlagen. Mehl und Kakao darauf sieben und unterheben. Eine Springform mit dem Backpapier auslegen. Darauf den Teig geben und bei Umluft 150°C/E-Herd bei 200°C 15-20 min backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
2.Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Butter, Puderzucker (sieben) und Vanille-Zucker cremig rühren. Eierlikör und Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit 3 - 4 EL Likörmasse verrühren, dann unter die übrige Likörmasse rühren. Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen. Beides unter die Likörmasse heben. Springformrand um den Boden stellen, etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen, Röllchen abwechselnd dicht an dicht stellen (mal Schokolade unten, mal Schokolade oben), Likörsahne einfüllen. 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Evtl. mit Schokoraspeln verzieren.
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vom
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