Zutaten für 4 Personen
Kalbsrouladen | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kalbsbrät | 200 g |
Sahne | 1 Schuss |
Muskat | 1 Prise |
bissfest gegarter Spargel | 500 g |
gemischte Küchenkräuter | 500 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Weißwein | 250 ml |
Kalbsfond | 375 ml |
Senf | 2 EL |
Madeirawein | 4 cl |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kalbsrouladen mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Arbeitsfläche legen. Das Brät mit Sahne abschlagen, salzen, pfeffern und gleichmässig auf die Roulden streichen.Kräuter und Spargel klein schneiden, auf die Rouladen legen, zusammenrollen und binden. B
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum dsarin anbraten.Abgezogene, fein gehackte Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Wein und Kalbsfond angießen, Senf einrühren, dann den Bräter in den Backofen stellen und alles 40-45 schmoren lassen.Nach Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
3.Die Soße mit Saucenbinder andicken und mit Madeira verfeinern.Die Rouladen gleich anrichten, mit Soße überziehen und Kräutern garnieren. Dazu Kartoffelpürree reichen.
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vom
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