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Kanelbullar (Zimtschnecken)

2 Std 8 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl900 g
Zucker250 g
Kardamompulver1 TL
Butter250 g
Hefe2 Päckchen
Milch½ Liter
Zimt gemahlen)2 EL
Ei1 Stück
Hagelzucker etwas
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 8 Min
  • 1.Das Mehl mit 150 g Zucker, 1 TL Salz und Kardamom in eine große Schüssel geben.

    2.150 g Butter zerteilen und seitlich zugeben, die Hefe in die Mitte in eine Mulde bröckeln.

    3.Die Milch erwärmen und lauwarm in die Schüssel giessen.

    4.Alles kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht; dann zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat.

    5.Während der Teig geht die Füllung vorbereiten: Den restlichen Zucker, die restliche Butter und den Zimt zu einer geschmeidigen Masse verrühren. (Man kann die Butter auch sehr weich werden lassen - bspw. in der Mikrowelle - dann wird's wie eine Soße)

    6.Den Teig nochmals durchkneten und in zwei Hälften teilen; jedes Teigstück zu einem länglichen Rechteck - ca. 25 cm x 50 cm - ausrollen.

    7.Die Füllung auf beide Rechtecke verteilen (die "Soße lässt sich einfacher streichen).

    8.Die Rechtecke von der längeren Seite her aufrollen - nicht zu fest. Jede Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    9.Ein Backblech (besser 2 oder 3 Bleche) mit Backpapier auslegen. Darauf die Scheiben legen; zwischen den Scheiben etwas Platz lassen. Mit einem Handtuch zudecken und wieder 30 Minuten gehen lassen.

    10.Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Das Ei aufschlagen, verquirlen; die Schnecken damit bestreichen. Nach Belieben Hagelzucker darüberstreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

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