Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 300 Gramm |
Staudensellerie | 300 Gramm |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Rinderhackfleisch | 375 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 5 EL |
Feta in Würfeln | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Minze | 2 Zweige |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Currypulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Sellerie, Paprika und Zwiebel fein würfeln, in Öl 2-3 Min. dünsten. Mandeln rösten. Hackfleisch, Ei, 4 EL Brösel, je 3/4 Zwiebelgemüse, Feta und Mandeln verkneten.Mit Salz, Pfeffer würzen. Blätterteigplatten überlappend nebeneinander legen und auf bemehltem Backpapier rechteckig ausrollen (36x60 cm). Mit Rest Bröseln bestreuen. Die
2.Hackmasse daraufstreichen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig von der kurzen Seite aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bepinseln. Rest Zwiebelgemüse, Käse und Mandeln darauf verteilen, festdrücken. Im Ofen ca. 45 Min. backen. Minze abbrausen, in Streifen
3.schneiden. Joghurt mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Minze darüber streuen. Strudel aufschneiden und mit der Currysoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Hackfleischstrudel“