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Hackrolle - gefüllt und eingewickelt -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot1
Frischkäse Doppelrahmstufe300 gr.
Semmelbrösel40 gr.
Hackfleisch gemischt750 gr.
Eier2
Senf mittelscharf1 EL
Frühstücksspeck100 gr.
Knoblauchzehen gepresst2
Tomatenmark1 EL
Tomaten Konserve gehackt500 gr.
Chilischoten rot etwas
Pflanzencreme etwas
Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paprika waschen und kleinschneiden, Frischkäse und 20 g Semmelbrösel verrühren. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.Hackfleisch in einer Schüssel mit der Hälfte Zwiebeln, Eiern, Senf, restlichen Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Auf einem Stück Backpapier zum Rechteck (26 x 30 cm) flach drücken.

    3.Frischkäse daraufstreichen (mit einem Teigschaber geht es super, mit dem Löffel ist mir der Käse immer daran kleben geblieben), dabei einen 1,5 cm breiten Rand lassen. Paprika und 1 kleingeschnittene Chilischote draufstreuen und den Teig von der schmalen Seite her, mit Hilfe des Backpapiers auftrollen (Nahtseite unten!!!), Enden der Rolle zusammendrücken und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ich hab eine Auflaufform genommen).

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Grad ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 15 Minuten die Rolle aus dem Ofen nehmen und den Speck schuppenaratig drauflegen, bei gleicher Temperatur zu Ende braten.

    5.Chili putzen, in Ringe schneiden und zusammen mit den restlichen Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit den Tomaten ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, 4 -5 Minuten köcheln lassen. Evl. noch etwas Wasser zufügen.

    6.Hackrolle aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln.

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