Gefüllte Hackfleischrolle unter Bacon versteckt

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischrolle:
Gehacktes gemischt 600 g
Zwiebel ganz fein gewürfelt 1
Chin. Knoblauch fein gewürfelt 1
Butter etwas
Eigelb oder ein ganzes Ei 2
Semmelbrösel 1 EL
Petersilie gehackt etwas
Für die Füllung:
Frühlingszwiebeln 4
Paprika 0,5 gelbe
Blattspinat TK Ware oder frisch etwas
Gouda gerieben 60 g
Für die Soße:
Fleischbrühe 250 ml
Speisestärke 1 EL
Sahne etwas
Außerdem:
Bacon 14 Scheiben
Hickory Rauchsalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
1 Zipperbeutel 3 liter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.die zwiebelwürfel in der butter weich dünsten, mit den restlichen zutaten für die hackrolle verkneten und mit rauchsalz und pfeffer würzen...mit dem salz vorsichtig umgehen, da der bacon noch salz abgibt

2.vom zipperbeutel unten die die ecken abschneiden, dadurch kann die luft entweichen. das hackfleisch in den zipperbeutel füllen und den beutel verschließen. mit dem nudelholz das hackfleisch gleichmäßig im beutel verteilen...von beiden seiten darüber rollen

3.den beutel vorsichtig an den seiten aufschneiden und abziehen. nun das hackfleisch mit backpapier belegen und wenden, das backpapier sollte nun unter dem hackfleisch liegen. die füllung auf der hackmasse verteilen und das hackfleisch mit hilfe des backpapiers aufrollen

4.auf einem anderen backpapier den bacon gittermäßig auslegen, die hackrolle darauf legen und mit dem backpapier fest aufrollen

5.die rolle in eine auflaufform legen und im vorgeheizten ofen bei 160° Umluft ca 60 min backen...die temperatur auf 200° erhöhen und weitere 10 min. backen lassen

6.die fertige hackrolle warm stellen. den bratenfond mit der fleischbrühe ablöschen. die speisestärke mit etwas wasser verrühren und die soße damit binden und mit einem schuss sahne verfeinern.... mit salz und pfeffer abschmecken. dazu gab es "glasierten Möhren" und "Vanille - Püree"

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