1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Salz etwas
Salatgurke1
Dill1 Bund
Borretsch½ Bund
Senfgurken aus dem Glas150 g
Gewürzgurken aus dem Glas150 g
Schalotten4
Schmand200 g
Buttermilch2 EL
Senf1 EL
Weißbier3 EL
Pfeffer etwas
hart gekochte Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. garen. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen.

    2.Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Gurken abtropfen lassen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten und die Hälfte der Kräuter zu den Gurkenscheiben geben.

    3.Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen, in Würfel schneiden und ebenfalls zu den Gurken geben.

    4.Den Schmand mit Buttermilch, Senf und Bier verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Eier pellen, das Eigelb unter die Schmand-Masse rühren und das Eiweiß in Würfel schneiden. Die Sauce über den Salat geben, mit dem Eiweiß und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich