Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln Penne | 200 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Möhren | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 150 gr. |
Orangensaft | 5 EL |
Hartkäse Magerstufe | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Cheddarkäse fein reiben. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und Schalotten,-Knoblauch und Ingwerwürfel darin andünsten.
2.Möhrenraspeln dazugeben und kurz anbraten. Sahne und Orangensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Cheddarkäse zu den Möhren geben und schmelzen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Penne mit Möhren - Orangen - Sauce“