Zutaten für 1 Personen
gekochter Schinken oder Geselchtes | 500 g |
Fleckerl-Nudeln | 500 g |
Sauerrahm | 500 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter und Semmelbrösel | etwas |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten (al dente) Nudeln und den Schinken in eine große Schüssel geben. Die Eier mit 250 ml Sauerrahm gut verquirlen und über die Schinken-Nudel Masse gießen. Gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie darunterrühren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Die Nudelmasse in die Form geben und mit Butterflocken und Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180 Grad (Umluft) circa 35 min. backen. In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen und feinblättrig hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (gepresst oder gehackt) sowie Zitronensaft abschmecken und den Sauerrahm gut unterrühren.
3.Tipp: Wer einen würzigeren Geschmack bevorzugt, kann die Schinkenfleckerl mit Käse anstatt der Semmelbrösel bestreuen. Ich mag lieber die knusprige Brösel-Variation.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Schinkenfleckerl mit Rahm-Gurken-Salat“