Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Möhre | 1 |
kleines Stück Sellerie | 1 |
Kartoffeln | 300 g |
Butter | 1 El |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
mittelscharfer Senf | 1 El |
trockener Weißwein | 1 El |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
küchenfertige Krabben | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Butter in einem Topf auf großer Flamme erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. 2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei mittlerer Flamme ca 20min köcheln lassen und pürieren. 3. Die Sahne angießen, einmal aufkochen und die Suppe mit Senf, Weißwein, Salz, Pfefer und Zucker abschmecken
2.Zucker abschmecken. 4.Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Krabbeb zum Schluss in der Suppe erwärmen. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe Büsumer Art“