Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 60 g |
Mehl | 120 g |
Diabetiker-Süße | 15 g |
Eigelb | 1 Stück |
Fett für Form | etwas |
Füllung: | etwas |
Birne groß | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Diabetiker-süße | 60 g |
Butter | 20 g |
Mark von Vanilleschote | ½ |
Magerquark | 375 g |
Speisestärke | 15 g |
Süßstoff flüssig | TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Butter, Eigelb, Diabetikersüße und 1 EL Wasser glatt verkneten.Zugedeckt 20-30 Min. ruhenlassen.Auf bemehlter Fläche ausrollen , in eine gefettete Springform (20 cm.) legen. Boden mehrmals einstechen. Kühlen.
2.Birne waschen , halbieren und entkernen.Eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden.Eier trennen.Eigelb, Diabetiker-süße und Butter schäumig rühren. Vanillemark und Qüark unterrühren, Stärke darübersieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und mit den Birnenstücken unterheben.Qoarkmasse auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 25 bbaMin.backen backen.
3.Übrige Birnenhälfte in dünne Spalten schneiden.Zitronensaft, Süßstoff und 2-3 EL Wasser aufkochen, Birne darin ca. 2 Min dünsten. 5-10 Min.vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. GUTEN APETTIT.
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vom
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