1. Home
  2. Rezept
  3. QUARK-BIRNEN-VANILLE- KUCHEN

QUARK-BIRNEN-VANILLE- KUCHEN

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG: etwas
Butter60 g
Mehl120 g
Diabetiker-Süße15 g
Eigelb1 Stück
Fett für Form etwas
Füllung: etwas
Birne groß1 Stück
Eier2 Stück
Diabetiker-süße60 g
Butter20 g
Mark von Vanilleschote½
Magerquark375 g
Speisestärke15 g
Süßstoff flüssig TL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Butter, Eigelb, Diabetikersüße und 1 EL Wasser glatt verkneten.Zugedeckt 20-30 Min. ruhenlassen.Auf bemehlter Fläche ausrollen , in eine gefettete Springform (20 cm.) legen. Boden mehrmals einstechen. Kühlen.

    2.Birne waschen , halbieren und entkernen.Eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden.Eier trennen.Eigelb, Diabetiker-süße und Butter schäumig rühren. Vanillemark und Qüark unterrühren, Stärke darübersieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und mit den Birnenstücken unterheben.Qoarkmasse auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 25 bbaMin.backen backen.

    3.Übrige Birnenhälfte in dünne Spalten schneiden.Zitronensaft, Süßstoff und 2-3 EL Wasser aufkochen, Birne darin ca. 2 Min dünsten. 5-10 Min.vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. GUTEN APETTIT.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „QUARK-BIRNEN-VANILLE- KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich