1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Kartoffelsalat

Italienischer Kartoffelsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln400 g
Tomaten200 g
Lauchzwiebeln100 g
Parmaschinken50 g
Olivenöl3 EL
Weißweinessig2 EL
italienische Kräuter1 Paketchen
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Knoblauch frisch etwas
Oliven schwarz9 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pellkartoffeln kochen, abkühlenlassen, pellen, in Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, beides zu den Kartoffeln geben. Die Oliven hinzufügen, Parmaschinken in Streifen schneiden und mit dem Kartoffelsalat vermischen. Aus Olivenöl und Essig eine Marinade mischen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und den Kräutern würzen. Die Marinade über den Kartoffelsalat geben, vorsichtig durchmischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit die Kartoffeln die Würze aufnehmen und der Essiggeschmack milder wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich