Italienischer Kartoffelsalat

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 400 g
Tomaten 200 g
Lauchzwiebeln 100 g
Parmaschinken 50 g
Olivenöl 3 EL
Weißweinessig 2 EL
italienische Kräuter 1 Paketchen
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Knoblauch frisch etwas
Oliven schwarz 9 Stück

Zubereitung

Pellkartoffeln kochen, abkühlenlassen, pellen, in Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, beides zu den Kartoffeln geben. Die Oliven hinzufügen, Parmaschinken in Streifen schneiden und mit dem Kartoffelsalat vermischen. Aus Olivenöl und Essig eine Marinade mischen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und den Kräutern würzen. Die Marinade über den Kartoffelsalat geben, vorsichtig durchmischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit die Kartoffeln die Würze aufnehmen und der Essiggeschmack milder wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Kartoffelsalat“