Zutaten für 6 Personen
Könnt ihr schon 1 Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank | etwas |
stellen. Am nächsten Tag im Ofen aufwärmen. | etwas |
Poulardden a`1200g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 40 g |
Öl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
farbige Paprikaschoten | 3 |
kleine Champignons | 250 g |
Scheiben gegrillten Frühstücksspeck - auf ein Küchenkrepp und | 4 |
ab in die Mikrowelle und schon ist er knusprig. dann zukrümeln. | etwas |
kleine Schalotten frisch | 250 g |
Hühnerbrühe | 500 ml |
trockener Weisswein | 100 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Knobizehen zerdrückt | 3 |
getrockneter Estragon - aromatischer als frischer | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühner in jeweils 6 Stücke zerteilen, salzen,pfeffern unhd mit Mehl bestäuben. In Öl u Butter rundherum braun anbraten und dann in eine große feuerfeste Pfanne legen.
2.Im selben Fett die in 1 cm Streifen geschnittenen Paprika, Pilze und Zwiebel (ganz lassen) anbraten bis der Zwiebel Farbe hat, mit etwas Suppe aufgießen und mit dem knusprigen, zerkrümelten Speck zum Huhn geben.
3.Die restl. Suppe mit Wein, Tomatenmark, Sojasoße, Lorbeerbl, Estragon, Knoblauch verrühren und auch zum Huhn geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Im Rezept steht man soll es im Topf zugedeckt 30 min kochen und dann ohne Deckel nochmal 15 min.kochen. Ich stelle einfach die Pfanne zugedeckt für 1 Stunde bei 180 Grad ins Rohr und schau manchmal nach wie es dem Huhn geht.
5.TIPP : Ich nehme die Zweibeln und Paprikastreifen nach dem anbraten und raus und gib sie erst nach der halben Garzeit wieder zum Huhn, so bleiben sie knackiger.
6.Dazu gibt es natürlich die tollen Zitronenkartoffeln und die Speckbohnen, die auch meiner "LAMMKEULE geschmort" in MEINEM KB Gessellschaft leisten.
7.Leute ich sag euch das ist soooo lecker und ich hab lange überlegt ob ich dieses Rezept überhaupt veraten soll......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Mexikanisches Hähnchen Chilindron - hat nix mit Chili zu tun“