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Mexikanisches Hähnchen Chilindron - hat nix mit Chili zu tun

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Könnt ihr schon 1 Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank etwas
stellen. Am nächsten Tag im Ofen aufwärmen. etwas
Poulardden a`1200g2
Salz, Pfeffer etwas
Mehl40 g
Öl3 EL
Butter1 EL
farbige Paprikaschoten3
kleine Champignons250 g
Scheiben gegrillten Frühstücksspeck - auf ein Küchenkrepp und4
ab in die Mikrowelle und schon ist er knusprig. dann zukrümeln. etwas
kleine Schalotten frisch250 g
Hühnerbrühe500 ml
trockener Weisswein100 ml
Tomatenmark3 EL
Sojasoße3 EL
Knobizehen zerdrückt3
getrockneter Estragon - aromatischer als frischer1 TL
Lorbeerblätter3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hühner in jeweils 6 Stücke zerteilen, salzen,pfeffern unhd mit Mehl bestäuben. In Öl u Butter rundherum braun anbraten und dann in eine große feuerfeste Pfanne legen.

    2.Im selben Fett die in 1 cm Streifen geschnittenen Paprika, Pilze und Zwiebel (ganz lassen) anbraten bis der Zwiebel Farbe hat, mit etwas Suppe aufgießen und mit dem knusprigen, zerkrümelten Speck zum Huhn geben.

    3.Die restl. Suppe mit Wein, Tomatenmark, Sojasoße, Lorbeerbl, Estragon, Knoblauch verrühren und auch zum Huhn geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Im Rezept steht man soll es im Topf zugedeckt 30 min kochen und dann ohne Deckel nochmal 15 min.kochen. Ich stelle einfach die Pfanne zugedeckt für 1 Stunde bei 180 Grad ins Rohr und schau manchmal nach wie es dem Huhn geht.

    5.TIPP : Ich nehme die Zweibeln und Paprikastreifen nach dem anbraten und raus und gib sie erst nach der halben Garzeit wieder zum Huhn, so bleiben sie knackiger.

    6.Dazu gibt es natürlich die tollen Zitronenkartoffeln und die Speckbohnen, die auch meiner "LAMMKEULE geschmort" in MEINEM KB Gessellschaft leisten.

    7.Leute ich sag euch das ist soooo lecker und ich hab lange überlegt ob ich dieses Rezept überhaupt veraten soll......

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    Rezept von b****e
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Kommentare zu „Mexikanisches Hähnchen Chilindron - hat nix mit Chili zu tun“

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