Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Zucker | 3 EL |
Amaretto | 5 EL |
Rhabarber | 400 gr. |
Tortenboden Biskuit | 1 |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 2 EL Zucker und 4 EL Amaretto mischen und ca 1/2 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Den Rhabarber waschen, holzige Enden abschneiden, von Fäden befreien und in Scheiben schneiden. In etwas Wasser 5 min. dünsten, abgießen und mit 3 EL Zucker mischen.
2.Ofen auf 225 Grad vorheizen, Tortenboden in große Stücke schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Erdbeeren und Rhaberbarber inklusive Abtropfsaft darauf verteilen.
3.Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. 1EL Amaretto unterrühren. Masse auf dem Obst verteilen und ca 10 Minuten backen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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