1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Gratin

Erdbeer-Rhabarber-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch400 gr.
Zucker3 EL
Amaretto5 EL
Rhabarber400 gr.
Tortenboden Biskuit1
Eiweiß2
Zitronensaft1 TL
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 2 EL Zucker und 4 EL Amaretto mischen und ca 1/2 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Den Rhabarber waschen, holzige Enden abschneiden, von Fäden befreien und in Scheiben schneiden. In etwas Wasser 5 min. dünsten, abgießen und mit 3 EL Zucker mischen.

    2.Ofen auf 225 Grad vorheizen, Tortenboden in große Stücke schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Erdbeeren und Rhaberbarber inklusive Abtropfsaft darauf verteilen.

    3.Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. 1EL Amaretto unterrühren. Masse auf dem Obst verteilen und ca 10 Minuten backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich