Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 1 Stange |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
weiche Butter/Margarine | 140 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 Prise |
grob gehackte Para- oder Walnüsse | 50 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rhabarber putzen, abbrausen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Sellbröseln mischen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach 80 g Zucker einrieseln lassen. Die Butter mit dem restlichen Zucker, vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eigelbe einrühren. Nüsse mit Mehl und Backpulver michen und dazugeben. Erst Eischnee, dann Rhabarerstücke behutsam unterziehen. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm Länge) füllen und im heißen Ofen 55 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Wer mag dazu Vanilleeis oder Schlagsahne reichen. Ergibt ca. 16 Stücke!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Rhabarer-Nuss-Kuchen“