1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarer-Nuss-Kuchen

Rhabarer-Nuss-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber1 Stange
Semmelbrösel2 EL
Eier4
Salz1 Prise
Zucker120 g
weiche Butter/Margarine140 g
Vanillinzucker1 Pck.
Zimt1 Prise
grob gehackte Para- oder Walnüsse50 g
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rhabarber putzen, abbrausen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Sellbröseln mischen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach 80 g Zucker einrieseln lassen. Die Butter mit dem restlichen Zucker, vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eigelbe einrühren. Nüsse mit Mehl und Backpulver michen und dazugeben. Erst Eischnee, dann Rhabarerstücke behutsam unterziehen. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm Länge) füllen und im heißen Ofen 55 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Wer mag dazu Vanilleeis oder Schlagsahne reichen. Ergibt ca. 16 Stücke!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarer-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich