Zutaten für 4 Personen
Aal | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Für die Tomatensauce: | etwas |
Zwiebeln frisch | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Majoran | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Minze | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Salz | 1 TL |
Für die Käsemischung: | etwas |
Feta | 150 gr. |
Crème fraîche | 80 gr. |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den küchenfertigen Aal in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Das Oel erhitzen, den Aal darin rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Für die Tomatensdauce die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt, die Kräuter und die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben, salzen und pfeffern und 10 Min. köcheln lassen.
3.Die Sauce in eine Gratinform giessen und die Aalstücke darauflegen. Den Feta, die Crème fraîche und die Sahne in einer Schüssel verrühren und über dem Aal verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. überbacken.
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vom
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