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Aal in Tomatensauce mit Feta gratiniert

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aal1 kg
Salz1 TL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Für die Tomatensauce: etwas
Zwiebeln frisch250 gr.
Knoblauchzehen2
Tomaten500 gr.
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Tomatenmark2 EL
Lorbeerblatt Gewürz1
Majoran1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Minze1 EL
Zitrone½
Salz1 TL
Für die Käsemischung: etwas
Feta150 gr.
Crème fraîche80 gr.
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den küchenfertigen Aal in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Das Oel erhitzen, den Aal darin rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Für die Tomatensdauce die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt, die Kräuter und die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben, salzen und pfeffern und 10 Min. köcheln lassen.

    3.Die Sauce in eine Gratinform giessen und die Aalstücke darauflegen. Den Feta, die Crème fraîche und die Sahne in einer Schüssel verrühren und über dem Aal verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. überbacken.

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    Rezept von M****9
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