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Mohn-Zwetschgen-Kuchen

1 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zwetschgen1,20 kg
Butter oder Margerine250 g
Zucker230 g
Salz etwas
Eier3 kl. M
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Milch120 ml
Schlagsahne120 ml
Mohn gemahlen8 EL
Vanillezucker1 Pk.
rotes Johannisbeergelee80 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. MEhl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch rasch unter die Masse ziehen.

    2.Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm) streichen und mit zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° Grad (Umluft 170° Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Gelee erwärmen, die heißen Zwtschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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