Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zwetschgen | 1,20 kg |
Butter oder Margerine | 250 g |
Zucker | 230 g |
Salz | etwas |
Eier | 3 kl. M |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 120 ml |
Schlagsahne | 120 ml |
Mohn gemahlen | 8 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
rotes Johannisbeergelee | 80 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. MEhl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch rasch unter die Masse ziehen.
2.Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm) streichen und mit zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° Grad (Umluft 170° Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Gelee erwärmen, die heißen Zwtschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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