Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 600 gr |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 Stück |
Öl,z.B. Erdnussöl | 100 ml |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zucchini | 300 gr |
rote oder weisse Zwiebeln | 2 Stück |
Hühnerbrühe/instant | 100 ml |
Dill | ½ Bund |
Worcestersoße | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Putenbrust waschen,trockentupfen und in 1-2 cm schmale Streifen schneiden. Die Zitrone abwaschen,die Schale fein abreiben,den Saft auspressen. Die Chilischote längs aufschneiden,entkernen,waschen und zerkleinern (ich mache alles,was ich mit Chilischoten tue,nur mit Einmalhandschuhen,es brennt sonst an den Händen).
2.Zitronensaft,etwas Schale,Chili und Öl verrühren und das Fleisch darin 15 min ziehen lassen. Inzwischen den Sellerie waschen und putzen,das Grün beiseite legen und den Sellerie indünne Scheiben schneiden,Zucchini waschen,putzen,der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben teilen,jetzt die Zwiebel schälen,halbieren und in halbe Ringe schneiden.
3.1-2 EL der Öl-Marinade in der Pfanne erhitzen,Zwiebeln anbraten und herausnehmen,Fleisch anbraten und herausnehmen, Sellerie und Zucchini andünsten und die anderen Zutaten wieder dazu geben,mit der Brühe angiessen und etwa 5 min garen. Dill waschen und trockenschütteln,die Spitzen fein hacken.
4.Die Putenstreifen mit Salz,Pfeffer,Dill,Worcestersauce und Zucker abschmecken und mit dem Selleriegrün garniert servieren,dazu schmeckt am besten Reis und ein frischer,grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
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