1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Putenstreifen

Scharfe Putenstreifen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet600 gr
Bio-Zitrone1 Stück
rote Chilischote1 Stück
Öl,z.B. Erdnussöl100 ml
Staudensellerie1 Stange
Zucchini300 gr
rote oder weisse Zwiebeln2 Stück
Hühnerbrühe/instant100 ml
Dill½ Bund
Worcestersoße1 TL
Zucker1 Prise
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Putenbrust waschen,trockentupfen und in 1-2 cm schmale Streifen schneiden. Die Zitrone abwaschen,die Schale fein abreiben,den Saft auspressen. Die Chilischote längs aufschneiden,entkernen,waschen und zerkleinern (ich mache alles,was ich mit Chilischoten tue,nur mit Einmalhandschuhen,es brennt sonst an den Händen).

    2.Zitronensaft,etwas Schale,Chili und Öl verrühren und das Fleisch darin 15 min ziehen lassen. Inzwischen den Sellerie waschen und putzen,das Grün beiseite legen und den Sellerie indünne Scheiben schneiden,Zucchini waschen,putzen,der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben teilen,jetzt die Zwiebel schälen,halbieren und in halbe Ringe schneiden.

    3.1-2 EL der Öl-Marinade in der Pfanne erhitzen,Zwiebeln anbraten und herausnehmen,Fleisch anbraten und herausnehmen, Sellerie und Zucchini andünsten und die anderen Zutaten wieder dazu geben,mit der Brühe angiessen und etwa 5 min garen. Dill waschen und trockenschütteln,die Spitzen fein hacken.

    4.Die Putenstreifen mit Salz,Pfeffer,Dill,Worcestersauce und Zucker abschmecken und mit dem Selleriegrün garniert servieren,dazu schmeckt am besten Reis und ein frischer,grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Putenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich