Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
rosenscharfes Parikapulver | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
klare Brühe | 1 l |
getrocknete, wilde Feigen [türkischer Supermarkt] | 100 g |
Möhren | 250 g |
Zucchini | 250 g |
Couscous | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Lammschulter in 2-3 cm große Würfel schneiden und salzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. braten. Das Fleisch mit Parika und Curry bestreuen und Tomatenmark untermischen.
3.Brühe angießen und die geweürfelten Feigen dazugeben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 Std. zugedeckt schmoren.
4.Inzwischen die Möhren schälen und quer halbieren. Die Hälfte der Länge nach achteln. Zucchini genauso schneiden. Das Gemüse nach 30 Min. zum Fleisch geben.
5.Am Ende der Garzeit das Couscous mit 200 ml Wasser, Salz und 1 EL Öl nach Packungsanweisung zubereiten und zum Lamm servieren.
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vom
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