Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml. |
Balsamikocreme | 3 EL. |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 EL: |
Roastbeef | 800 gr. |
Senf | 1 EL. |
Butterschmalz | 1 EL. |
Milch | 100 ml. |
Schokolade, zartbitter | 1 Stückchen |
Salz, grob geschroteter Pfeffer | etwas |
heller Soßenbinder | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 80 Grad vorheizen. Roastbeef mit Senf einstreichen und dann mit dem geschroteten Pfeffer bestreuen. Der Pfeffer muß angedrückt werden. Butterschmalz in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten ca. 12 Minuten scharf anbraten.
2.Das Fleisch in den Ofen schieben und ca. 2 Stunden garen, das Roastbeef sollte eine Kerntemperatur von 56-6o Grad haben sollte man ein Bratenthermometer zuhause haben.
3.Grüne Pfefferkörner mit Balsamikocreme erhitzen. Milch und Sahne einrühren und dabei das Stück Schokolade hineinreiben. Etwas Soßenbinder dazugeben damit die Soße etwas eindickt. Einmal aufkochen lassen und dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4.Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und dünn aufschneiden. Die Teller soltten vorgewärmt sein. Das Fleisch darauf anrichten und mit der Soße servieren. Dazu schmeckt frischer, grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Pfeffersoße“