Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 75 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Schokoladenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse und Schokolade reiben. Eine Frankfurter Kranz Form oder eine Gugelhupf Form mit Butter ausstreichen und bemehlen. Oder: die Gläser vorbereiten, lässt sich auch im Glas backen....
2.Aus den Zutaten für den Kuchen einen Rührkuchen rühren und in eine Form streichen.
3.Backen: Frankfurter Kranz und Gugelhupfform Form 150°C Heißluft 70 Min. Stäbchenprobe!
4.Kuchen stürzen und erkalten lassen.
5.Schokoladenguss erwärmen und über den Kuchen geben. Evtl. noch mit Zuckerstreusel o.ä. verzieren, je nach Anlass. und in eine Alufolie packen. Hält sich mindestens 1 Woche und schmeckt nach drei Tagen ruhen erst richtig gut, dann ist er richtig gut durchgezogen.
6.Gläser wie bei Marmorkuchen backen und weiterverarbeiten, einkochen.... Keinen Guss auf den Kuchen geben, der verläuft beim Einkochen! Erst wenn er gegessen werden soll mit Schokolade überziehen...
7.Tipp: Lässt sich ohne Schokoladenguss prima mit in den Urlaub nehmen....schmeckt auch so!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Omas Nusskuchen“