1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Omas Nusskuchen

Kuchen: Omas Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Schokolade 70% Kakao75 Gramm
Haselnüsse gemahlen75 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eier Freiland2
Schokoladenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse und Schokolade reiben. Eine Frankfurter Kranz Form oder eine Gugelhupf Form mit Butter ausstreichen und bemehlen. Oder: die Gläser vorbereiten, lässt sich auch im Glas backen....

    2.Aus den Zutaten für den Kuchen einen Rührkuchen rühren und in eine Form streichen.

    3.Backen: Frankfurter Kranz und Gugelhupfform Form 150°C Heißluft 70 Min. Stäbchenprobe!

    4.Kuchen stürzen und erkalten lassen.

    5.Schokoladenguss erwärmen und über den Kuchen geben. Evtl. noch mit Zuckerstreusel o.ä. verzieren, je nach Anlass. und in eine Alufolie packen. Hält sich mindestens 1 Woche und schmeckt nach drei Tagen ruhen erst richtig gut, dann ist er richtig gut durchgezogen.

    6.Gläser wie bei Marmorkuchen backen und weiterverarbeiten, einkochen.... Keinen Guss auf den Kuchen geben, der verläuft beim Einkochen! Erst wenn er gegessen werden soll mit Schokolade überziehen...

    7.Tipp: Lässt sich ohne Schokoladenguss prima mit in den Urlaub nehmen....schmeckt auch so!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Omas Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich