1. Home
  2. Rezept
  3. "Rumschnitten" - ein beschwipster Schokolade Kuchen

"Rumschnitten" - ein beschwipster Schokolade Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter220 Gramm
Zucker220 Gramm
Mehl220 Gramm
Bitterschokolade - Kochschokolade3 rippen
Eier6 ganze
Puderzucker180 Gramm
Rum150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.weiche Butter mit dem Zucker gut schaumig rühren - 6 ganze Eier dazurühren

    2.Bitterschokolade in Stücke brechen und in der Micro oder im Backrohr weich werden lassen - danach zur Butter-zuckermasse dazurühren TIPP: wenn du unter die Schokolade auf das Teller etwas Puderzucker gibst, löst sie sich super leicht vom Teller! ( siehe foto)

    3.das Mehl locker unterheben und die Masse auf ein Backblech streichen - im Backrohr bei 180 - 200 Grad ca. 30 min backen.

    4.Während der Kuchen bäckt, die Glasur vorbereiten: Puderzucker und Rum in einem Gefäß gut verrühren - immer wieder mal rühen, damit sich der Zucker gut im Rum verteilt.

    5.Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und sofort die Rumglasur drübergeben - das ergibt dann einen supergeschmack und eine weiße pudrige Oberfläche - Kuchen auskühlen lassen

    6.Den ausgekühlten Kuchen in Kuchenportionen teilen, oder auf Fingerfoodgröße in Rautenform schneiden - für Gäste könnte man mit Förmchen ausstechen und kreativ mit Sahne und Schokoladeflocken am Teller dekorieren - ganz wie es dir gefällt - Laß es Dir schmecken und falle nicht beschwipst vom Stuhl !!!

  • Nachtrag:

    7.wenn man mal Eiweiß übrig hat, dann kann man das hier "einbauen"... das Rezept klappt auch wunderbar mit 4 Eiweiß und 3 ganzen Eiern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „"Rumschnitten" - ein beschwipster Schokolade Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich