1. Home
  2. Rezept
  3. Tag und Nachtkuchen

Tag und Nachtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*****TEIG***** etwas
Margarine300 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier2 ganze
Eigelb5
Eiweiß für Eischnee5
Backpulver1 Päckchen
Kakao2 Esslöffel
*****AUSSERDEM***** etwas
Walnüsse etwas
Kaffeesahne100 ml
Schokoguß oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier ,Eigelb ,Zucker und Butter schaumig rühren.

    2.Backpulver mit den Mehl vermischen und zu der Eiermasse sieben ,alles klatt verrühren.

    3.Nun kommt das steifgeschlagene Eiweiß dazu ,vorsichtig unterheben.

    4.Ein Backblech einfetten und 2/3 des Teiges darauf verstreichen den Rest mit den Kakao gut verrühren.

    5.Jetzt mit einen Teelöffel kleine Häufchen auf den hellen ig setzen und darauf kommt dann jeweils eine halbe Walnuss.

    6.Der Kuchen geht nun ab in den auf 180c vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten. Bitte Stäbchenprobe machen.

    7.Nach den Backen noch im heißen Zustand die erhitzte Kaffeesahne auf die Nüsse verteilen

    8.Nun könnt ihr euch überlegen ob ihr einen Schokoguß oder Puderzucker auf den Kuchen haben möchtet,schmeckt alles gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Tag und Nachtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich