Tag und Nachtkuchen

leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*****TEIG***** etwas
Margarine 300 Gramm
Zucker 250 Gramm
Mehl 300 Gramm
Eier 2 ganze
Eigelb 5
Eiweiß für Eischnee 5
Backpulver 1 Päckchen
Kakao 2 Esslöffel
*****AUSSERDEM***** etwas
Walnüsse etwas
Kaffeesahne 100 ml
Schokoguß oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
27,4 g

Zubereitung

1.Die Eier ,Eigelb ,Zucker und Butter schaumig rühren.

2.Backpulver mit den Mehl vermischen und zu der Eiermasse sieben ,alles klatt verrühren.

3.Nun kommt das steifgeschlagene Eiweiß dazu ,vorsichtig unterheben.

4.Ein Backblech einfetten und 2/3 des Teiges darauf verstreichen den Rest mit den Kakao gut verrühren.

5.Jetzt mit einen Teelöffel kleine Häufchen auf den hellen ig setzen und darauf kommt dann jeweils eine halbe Walnuss.

6.Der Kuchen geht nun ab in den auf 180c vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten. Bitte Stäbchenprobe machen.

7.Nach den Backen noch im heißen Zustand die erhitzte Kaffeesahne auf die Nüsse verteilen

8.Nun könnt ihr euch überlegen ob ihr einen Schokoguß oder Puderzucker auf den Kuchen haben möchtet,schmeckt alles gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tag und Nachtkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tag und Nachtkuchen“